Судя по всему, проблема такая довольно распространенная, но не думала, что это коснется и меня. Началось все перед гриппом с очень тяжелым впоследствии кашлем - однажды ночью вдруг не смогла сглотнуть слюну, потом не смогла попить воды и т. К сожалению, я и без того невротик с кучей проблем, потому и очень переживаю сейчас - понимаю, что даже если все началось с физиологии а не просто случился нервный спазм , это может отложиться в мозгах, и что я буду делать, я не знаю. В общем, было тогда ощущение, что там все распухло, реально так и было, потом, когда начался кашель, я откашлялась, и проблема ушла. Нужно еще сказать, что у моего отца там как-то странно было устроено, я точно не могу это описать, в общем, рассказывают, что у него однажды во время воспаления вылез наружу вот этот язычок из глотки - короче, может, у меня там как-то устроено все оригинально, действительно что-то распухает и т. Но это потом стало повторяться периодически ночью. Ночью вдруг не смогла допить последний глоток, горло замкнуло.

Страх глотания пищи.

Как невроз какой-то проявился. Я начала её кормить любимой едой, это у нас пельмени, кукурузные палочки, шоколадки, макароны. Это она кушала спокойно. Затем жидкая каша молочная из пакетов детская до года , там ничего жевать не надо. За дня такой диеты, всё прошло и перешли на обычную диету.

С приемом пищи проблем никаких не возникает, проглотить еду вобще могу лежа пить могу, не боюсь подавиться, а вот с таблетками боюсь. Есть ли у кого-нибудь такая же фобия или аналогичная. подскажите.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь. Оговорюсь сразу, что у меня все признаки ВСД, и обычно всякие проблемы на нервной почве вылезают в июле-августе, но к осени проходят так, в прошлом году недели две мне все казалось, что сердце от жары отказывало, воздуха не хватало, но сердце и легкие у врачей полтора года назад проверяла, все в норме было, а приступы подобные и до прошлого года случались.

С фагофобией сталкивалась лет пять назад, тогда полезла в горы не зная, что боюсь высоты. Соответственно на высоте километра страх был жуткий, в последующие два дня есть спокойно не могла, все казалось, что давлюсь, но хотя бы ела. Сейчас же жуть полнейшая.

Я боюсь всего, что может попасть в горло и принести с собой неприятные ощущения. Уже и не знаю что делать и к кому обращаться. У меня фобия еды.

Но что делать, если в течение нескольких минут не становится лучше, Если человек подавился, в каких случаях используют удары по спине, а в каких Могу сказать, если вы решили делать удары в межлопаточную область ничего не видит,лишь отекшее горло (((((Я в ужасе, спать ложится боюсь.

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить!

Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание. Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько. Возникают мысли, что это никогда уже не прекратится

Я боюсь глотать пищу, чтобы не подавиться

Вставить ник Цитата Светлана, то, что ваша мама обвинила вас в смерти отца — это просто запредельно. Но, судя по всему, от вашей мамы трудно ожидать чего-то другого. Светлана, у вас тогда была возможность с кем-то поговорить и получить поддержку?

Ты даже не представляешь, сколько могу я засунуть за щёки разных Я не только не боюсь подавиться, а даже удовольствие получаю от того!.

Поскольку эта проблема достаточно интересная, потому что больше относится к психологии восприятия ребенком той или иной ситуации при условии, что телесное здоровье не оставляет сомнений , я дала согласие на нашу встречу. Была проведена консультация по скайпу, в ходе которой проработали все вопросы, включая данные анамнеза девочки, ее психологическое и физическое развитие, а также, систему взаимоотношений в ее семье. Сейчас я рада поделиться с вами отзывом мамы девочки и ее результатами.

Я думаю, она вам лучше расскажет, что ей пришлось пережить, видя отказ дочки есть то, что она раньше любила. Это не под силу практически каждому любящему и внимательному родителю. К ее чести, все рекомендации мама выполняла старательно, с ней было легко работать. И я благодарю ее за открытость. Мне бы хотелось выразить огромную признательность Татьяне за ее неоценимую помощь в моей ситуации. Я обычная мама двоих детей — сына 6 лет и дочери 3 года.

боюсь подавиться едой

Радость 09 Февраля, , В связи с этим паника распространилась и на личную жизнь. Я не знаю, каким был этот вид паники, но я подружилась теснее с Богом, я"пила" Библию, в частности Книгу Псалмы. Вот ещё один текст, который мне помог: Естественно, важным есть и то, куда мы ходим развлекаться.

Ранее страх подавиться едо объединен с пнигерофобией жидкие блюда, отказавшись от употребления пищи в твердом виде, что не позволяет.

К врачам не обращалась, при помощи различных советов из интернета борюсь с приступами, очень даже успешно. Год жила без ПА панических атак Сейчас у меня не очень легкая жизненная ситуация с мужем, с работой , опять стресс. Во время очередного приема пищи начала зацикливаться на том что еда застревает при глотании, на корне языка, я начинаю паниковать, пытаться вдохнуть и в итоге действительно давлюсь едой. Я не могу при этом нормально кушать, устала до безумия.

Навязчивая мысль - я подавлюсь. Когда я ем одна - я вообще ничего не съедаю, боюсь что помощи рядом не будет если я подавлюсь Ходила в поликлинику, обследовалась у лора, эндокринолога, гастроэнтеролога - здорова, говорят проблема в голове - идите к психиатору или психологу. Пойти к психиатору я не могу - так как это постановка на учет, клеймо на всю жизнь Денег на психолога у меня сейчас нет За последний месяц похудела на 6 кг, дальше так не может продолжаться Может пить успокоительное перед приемом пищи?

Жду советов, без насмешек. Голосование за лучший ответ Постарайтесь ни о чём не думать. Когда о плохом думаешь, оно тут же появляется. Проблемы надо решать, а не пугать себя симптомами и проверкой народных средств. Сходите к районному психологу-психиатру, и если Вы не довели себя до клинических проявлений опасных для Вас и окружающих, то может и скорее всего обойдётся без стационара приёмом нетяжёлых препаратов Котофей Котофеевич Ученик 3 года назад У меня такая хрень была когда был подростком, я и не помню как избавился, как то все прошло незаметно.

Разве, что перестал нервничать, и не думать об этом вот и все.

В последнее время очень боюсь подавиться когда ем прям до паники доходит

Главная боюсь подавиться Здравствуйте!!! Вот хочу спросить, что мне делать? У меня вот какая проблема: Когда ем контролирую, как проходит пища, если вдруг поперхнулась сразу становится плохо, страшно, бросает в жар, кажется, что подавилась. Просто сил уже нет! Я очень боюсь подавиться, уже не знаю что с этим делать.

Дело в том, что я не могу глотать, я подавилась однажды и сильно . есть вещи, которые я не боюсь делать) А боюсь я скорее всего.

Семейная жизнь-стандартная, хотя большую часть дел я самостоятельно взвалила на свою спину. Детей пока нет-всё старалась построить карьеру. Учёба была очень тяжёлой-я закончила ин-яз. В общем, жизнь кипит каждый день"ключом". Несколько месяцев назад в маршрутке возник страх подавиться слюной. Долго не принимала твёрдую пищу, в основном каши и жидкость. Иногда помогало 30 гр гр коньяка по вечерам-пропадала паника. После 3 месяцев этот страх постепенно пропал. По истечении этого периода возникал страх задохнуться и потерять на улице сознание!!!

Возникали мысли, что я неправильно дышу. Очень часто впадала в панику! Ночью иногда приходил страх задохнуться и умереть. Боялась оставаться дома одна. Ранее часто плакала, жалея себя-немного становилось легче.

Как избавиться от страха глотать пищу? Лечение гипнозом

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!